中文简体   中文繁体  
首 页 > 消息中间 > 综合消息


加强法制不雅念 构建调和校园

——卫校校区召开2019年法制教导申报会
【字体:大年夜 】【2019/10/30】 【作者/来源 卫校】 【浏览: 次】 【关 闭

    为进一步加强先生的法制认识,学会应用司法停止自我保护,做一个知法、背法的合格先生,10月25日,卫校校区约请阜阳市公安局颍西派出所副所长王枫和警官李均建在活动场召开法制教导申报会,校区行政担任人桑艳军和近4000名师生参加了申报会。会议由团总支书记付新宽掌管。

    申报会上,王枫结合青少年背法犯法的典范案例,讲解了掳掠罪、成心伤害罪、挑衅滋事罪等罕见司法罪名,以案释法,以法论事。他告诫同窗们要管理好本身的情感及行动,培养安康优胜的生活习气,阔别犯法,做遵纪背法的合格公平易近。李均建简介了近年来几次再三出现的先生网贷、校园暴力、电信欺骗等犯法事例,提示大年夜家卖力进修司法知识,加强辨别长短的才能,学会应用司法保护本身的合法好处。

    桑艳军在总结讲话中请求同窗们重视本身安然,学法、懂法、背法,做一个知法、用法的先生;建立精确的人生不雅、价值不雅,标准平常言行,建立崇高的幻想信念,踏扎实实,卖力进修,养成优胜的进修、生活习气,顺利完成学业。

    此次法制教导申报会加强了师生的法制不雅念和司法认识,赞助师生明白了学法、知法、背法的重要性,进步了师生的自我防备才能,为构建安然调和校园奠定了基本。

上一篇没有消息了  |  下一篇怀念革命先烈 接收白色教导
Copyright © 2002-2018 阜阳职业技巧学院版权一切
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 接洽德律风:0558-2181325 传真:0558-2181580
网站制造保护:搜集中间| 皖ICP 备17004929号-1 皖公网安备34120002001551号